Главная | Регистрация | Вход
Копорский чай - здоровье России!
Форма входа
Меню сайта
Поиск по сайту
Опрос
Что Вы пьёте?
Всего ответов: 2753
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Прежде чем воспользоваться советом - проконсультируйтесь у врача!


Главная » Статьи » Мои статьи

Желтушник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Существует очень много видов желтушника. Наиболее известны: левкойный, раскидистый, серый, алтайский. Все они содержат сердечные гликозиды и горечи, по целебным свойствам тоже примерно одинаковы. Применяются при болезнях сердца, печени, поджелудочной железы, ожирении, диабете, отеках, склерозе сосудов нижних конечностей. Промышленность, при изготовлении лекарств, использует желтушник левкойный. Учитывая то, что трава желтушника ядовита (ее даже не поедает скот, а в народе зовут «свирипой»), применение изготовленных кустарным способом лекарств требует точной дозировки. В народной медицине желтушник принимают внутрь в виде фермента (кваса) Болотова, порошка из сухой травы или спиртовой настойки. Все рецепты рассчитаны исходя из суточной дозы 0,3 грамма в пересчете на абсолютно - сухое вещество. Если  эта цифра будет превышена, то может замедлиться сердечный ритм до полной остановки сердца. Поэтому указанная дозировка в рецептах должна соблюдаться неукоснительно!

1. Фермент (квас). Полстакана не уплотненной травы желтушника поместить в марлевый мешочек , с грузом-камушком и опустить в 3-х литровую банку. Залить питательным раствором. Для его приготовления нужно взять 3 литра воды комнатной температуры, растворить в ней 1 стакан сахарного песка и 1 чайную ложку домашней сметаны (не сливок!) или хорошего кефира. Банку с компонентами поставить в теплое место (верхняя полка любого шкафа на кухне). Квас готов через 14 дней. Утром из банки отлить 150 грамм кваса. Сразу же в банку вылить 150 грамм воды в которой растворена чайная ложка сахара. На следующий день квас снова будет готов. Отлитые 150 грамм разделить на 3  части и пить в течении дня по 50 грамм  3 раза в день, за 15 – 20 минут до еды. Курс лечения 1-2 месяца. Доливать банку сладкой водой можно 30-40 дней, затем делают новую закваску. 
2. Из сухой травы желтушника готовят порошок в мясорубке или кофе-молке. Принимают по 0,1 грамма, 3 раза в день до еды. Дозу порошка кладут на язык, смачивают слюной и проглатывают. При необходимости – запить глотком воды. Курс лечения : 2 месяца без перерыва.
3. Настойка. 30 грамм сухой травы желтушника залить в стеклянной банке 300 граммами 70% спирта. (В крайнем случае водкой).  настаивать 14 дней. Затем процедить и хранить в холодильнике. Настойку принимать по 10 - 15 капель в 50 граммах воды, 3 раза в день, за 20 минут до еды. Курс лечения: 1-2 месяца.

Перед применением – проконсультируйтесь с лечащим врачом!

Категория: Мои статьи | Добавил: Эликсир (12.12.2016)
Просмотров: 1538 | Рейтинг: 5.0/2