В России возрождается традиция питья копорского чая. Это поистине самый вкусный и полезный напиток на планете Земля. Особенно, если его пить с мёдом. Кто-то готовит копорский чай сам, кто-то покупает в супермаркете... Для нашего рецепта подойдёт и зелёный неферментированный кипрей остролистный, листья которого можно купить в аптеке.
Кроме всех достоинств копорского чая, как мужского напитка, этот продукт может быть прекрасным средством для снижения веса и лечения ожирения у женщин. Для этого приготовленный копорский чай пьют с добавлением щепотки поваренной или морской соли. Подсоленный чай пьют перед едой за 30 минут.. Это способствуют увеличению в крови пепсиноподобных веществ, что крайне важно для оздоровления и омоложения наших клеточек. Пепсиноподобные вещества крови растворяют также раковые клетки и клетки болезнетворных организмов. Они не растворяют только свои собственные молодые клетки. Солёный чай помогает избавиться от второго подбородка. Слюнные железы ощущают нехватку соли и вынуждены увеличить производство слюны, чтобы обеспечить достаточно влаги для процесса пережевывания и глотания. Приток крови к слюнным железам усиливается, кровеносные сосуды начинают "протекать", чтобы дать железам достаточно воды для производства слюны. Пропотевающая таким образом лимфоидная жидкость распространяется за границы желез, накапливаясь под кожей подбородка, щек и шеи. При питье подсоленного чая этот процесс останавливается и второй подбородок постепенно исчезает. Вообще, подсоленный копорский чай по составу близок к морской капусте. Поэтому распаренную заварку можно не выбрасывать, а просто скушать, как гарнир к мясу или рыбе.
Дополнительно можно класть на язык крупинку крупной морской соли через 40 минут после еды. Так делали древние греки, превосходившие нас в учености. Соль, которую человек сосет после еды, стимулирует выделение желудочного сока и пепсинов.
Д. Наумов и Е. Чазов о холестерине.
Причиной появления атеросклероза является снижение уровня соляной кислоты в организме и, как следствие, сбой в механизме обновления старых и отмерших клеток стенок сосудов. Старые клетки, отмерев, должны быть растворены. Для этого наш желудок вырабатывает в день около 5 литров соляной кислоты и пепсинов. К 60 годам количество вырабатываемой соляной кислоты в организме снижается в 5 раз по сравнению с 20 годами. Как следствие, возникает атеросклероз. Умершие клетки стенок сосудов вовремя не удаляются. Под ними нарастают новые, которые отмирают в положенный им час, а соляной кислоты для их растворения по-прежнему не хватает. И так, слой за слоем, формируется отложение, на котором еще оседают нерастворимые соли и нерасщепленные жиры. Вот реальная картина возникновения сосудистой патологии, или ангиопатии. Нужно отказаться от бессолевой диеты и сосать соль "на кончике ножа". Соль - это источник хлора, которого в организме никогда не бывает в избытке. А хлор - составляющая соляной кислоты. Холестерин был выбран в качестве этакого козла отпущения. Все растительные жиры - желчегонные, они нейтрализуют соляную кислоту и уменьшают ее количество в крови. Это ведет к тому, что отмершие клетки на стенках сосудов не растворяются и образуются наросты, о чем было уже сказано. Животный жир - то же сало, обладая кислотными свойствами, стимулирует выделение соляной кислоты и пепсинов. Академик Е. Чазов в своих статьях отмечает, что атеросклероз - это прежде всего не отложение холестерина, а появление на стенке сосуда старых клеток. Делаем общий вывод. Не так называемая "повышенная кислотность" и не "плохой и хороший холестерин" делают человека заведомо больным. Такие болезни как гастрит, язва желудка, атеросклероз и возникающие при нем инсульты, инфаркты и прочие болезни появляются у человека только при недостаточном количестве в организме соляной кислоты, а также других кислот, в том числе на основе мукополисахаридов. Поэтому, в конце обеда, по возможности можно и нужно скушать небольшой кусочек селёдки.
|